Новости

Компания «Эксперт плюс» посетила Детский дом.

31 октября 2018, 01:09

22.10.2018г. Компания «Эксперт плюс» с целью содействия благотворительной помощи посетили Всеволожский специализированный дом ребенка.

ГКУЗ ЛО «Всеволожский специализированный дом ребенка» был открыт в 1983 году. Рассчитан на 105 детей от 0 до 4 лет. Это дети, от которых отказались родители, либо родители больны, осуждены или лишены родительских прав. На данный момент в Доме Ребенка 9 групп малышей и один изолятор, есть группа ВИЧ-инфицированных детей. 30 % из этих ребят получают впоследствии инвалидность. Ежегодно 50-60 % детей передаются под опеку. Остальные распределяются по детским сиротским учреждениям.

Всеволожский дом ребенка — это лечебно-профилактическое учреждение, где проводятся регулярные медицинские реабилитационные процедуры. С детьми работают педиатры, неврологи, массажист и специалист по лечебно-трудовой физкультуре. Также с детьми занимаются педагоги, логопеды, воспитатели по музыке.

Главный врач — Поддубная Галина Владимировна, которая работает там со дня основания, и по сей день. Невероятно сильная, любящая, заботливая женщина!

Уже на пороге нас встречали воспитатели Дома Малютки. Практически все дети здесь отстают в развитии, и с диагнозом «Детский Церебральный Паралич». Наша компания подарила тренажер «Гросса»-который позволяет при недостаточной функции мышц создавать облегченные условия для их работы, дозируя оптимальную нагрузку на опорно-двигательный аппарат, обеспечивая тем самым нормальную подвижность в суставах. В этот день у них был настоящий праздник! Мы привезли веселых аниматоров,которые выступили в роли Фиксиков (мультяшные персонажи), заставили маленькие сердечки радоваться и веселиться в полную силу. Никто не остался равнодушным — даже сотрудники Дома Малютки приняли участие в увлекательной программе из игр и конкурсов.

Далее нам провели знакомство с их уютным домом. На пути нам встретилась комната разгрузки, она оснащена различными световыми эфекатами, релаксирующей музыкой на заднем фоне, маленьким домиком, ковриками интересными. Находится там могут только два человека, воспитатель с воспитанником. Они могут играть, читать, лежать и наблюдать за эфектами. Максимальное времяпроведение в течении часа. Все зависит от возраста и проблемы самого ребенка. Не могла не приглянуться комната, названая в честь создателя педагогической системы, основанной на идее свободного воспитания, Марии Монтессори. В этой комнате ребенок дает свободу своим действиям, делает то, что захочет именно он, будь то рисование, или стирка и пр.

Были и комнаты развития, логопедов, медицинская и пр. Руководство Дома Малютки, старается заботиться о благополучном развитии каждого ребенка – проводится не только стандартное обучение, но также существуют различного рода творческие занятия, которые детишки с удовольствием посещают, развивая свои дары и таланты.

После проведенного времени там, осталась теплота на душе, понимание того, что детки там как-никак, но счастливы. Сотрудники отдают им всю свою любовь и заботу.

Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам, данного дома. Их можно назвать альтруистами, а не наемными работниками: при смешной зарплате, на которую прожить нереально, они относятся к детям (часто – сложным) с такой добротой, теплом и постоянными улыбками, которых не часто увидишь даже в нормальных семьях.