Новости

Компания «Эксперт Плюс» оказала благотворительную помощь приюту для животных на Большом Смоленском

11 марта 2019, 04:55

Сотрудники «Эксперт Плюс» посетили негосударственный приют для бездомных животных на Большом Смоленском проспекте и оказали ему благотворительную помощь. Учреждение испытывает серьезные финансовые затруднения, поскольку единственным источником финансирования остаются частные лица и Благотворительный фонд «Помощь бездомным собакам», в ведении которого находится приют.

«Сегодня приют существует благодаря фонду и тем энтузиастам и альтруистам, которым небезразличен окружающий мир. В приюте содержатся собаки и кошки, насчитывается около 750-ти заполненных мест, — рассказывают в приюте. — При поступлении на каждое животное заводится личная карточка, куда вносятся данные о вакцинации, стерилизации, причинах поступления в приют, данные о физическом состоянии (в случае, если животное чем-то болело), ставится отметка с датой передачи в семью».

Все животные в приюте круглосуточно находятся под наблюдением сотрудников и ветеринарных врачей. К сожалению, приют физически не позволяет вместить всех животных, которым необходима помощь, именно поэтому они уделяют большое внимание поиску новых хозяев питомцам. Ведь чем быстрее питомец приюта найдёт себе семью, тем быстрее приют сможет помочь другой собаке.

В самом приюте трудятся люди, которые выполняют колоссальную работу: чистка клеток, кормёжка (к каждому животному индивидуальный подход, разные корма, а так же таблетки), выгул, уборка территории после выгула, осмотр животных, помощь ветврачам в обработке животных от блох, глистов и т. д. Штат в приюте не очень большой, поэтому им очень нужна помощь.

Питомцы приютов — частые клиенты клиник, поскольку, как правило, животные, поступающие в приют, травмированы. Поэтому в 2009 году на базе приюта на Большом Смоленском был открыт ветеринарный центр «ПозитиВ», который включает в себя ветеринарную клинику и зоосалон. В России нет аналогов данному проекту, поскольку все вырученные средства идут на содержание питомцев приюта.

Как сказал как-то Лев Толстой, «общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным». И действительно, о благополучии в стране можно судить по отношению к старикам, детям и животным.

«Не углубляясь в морально-правовые аспекты и рассуждения, — а мы все знаем проблемы нашего общества, — можно, однако увидеть разницу в социальном поведении людей: один человек, сидя дома, только и делает, что ругает чиновников, а другой пытается нести в мир добро, помогать другим, изменять мир вокруг себя. Сейчас много благотворительных фондов, которые помогают и детям, и старикам, и животным. Каждый человек может открыть своё сердце для помощи нуждающимся».

Стоит отметить, что приют для бездомных животных на Большом Смоленском в 2008 году был передан в ведение Благотворительного фонда «Помощь бездомным собакам», который является членом Королевского общества защиты животных Великобритании WSPA. Компания «Эксперт плюс» выражает благодарность Председателю Правления Благотворительного фонда «Помощь бездомным животным» Т.А. Шеине за предоставленную возможность поделиться.