Новости

«Эксперт Плюс» оказал благотворительную помощь одному из старейших лечебных учреждений Санкт-Петербурга

15 мая 2019, 01:54

Сотрудники компании "Эксперт Плюс" с благотворительной миссией посетили одно из старейших лечебных учреждений Северной столицы — Санкт-Петербургскую городскую психиатрическую больницу №1 им. П.П. Кащенко. От компании "Эксперт Плюс" 24-ому лечебному отделению основной клинической базы больницы были переданы мебель, средства личной гигиены, а также материалы для творческих занятий пациентов.

Делегацию "Эксперт Плюс" встретила заведующая отделением, врач-психиатр Кира Манфредовна Гебель. Она рассказала историю больницы с момента основания выдающимся русским психиатром Петром Петровичем Кащенко в 1909 году по настоящий день.

Сегодня в 24-ом отделении больницы проходят курс лечения совершеннолетние пациенты, которым обеспечено комфортное пребывание и полноценный, комплексный уход. Получая высококвалифицированную врачебную помощь, они имеют полную свободу перемещения и возможность в свободное от процедур время заниматься своими делами, в том числе ходить в магазин и готовить себе еду.

Как пояснили в больнице, свободный режим в стационаре помогает пациентам поддерживать навыки самообслуживания. Более того при отделении действует мастерская, в которой пациенты своими руками изготавливают самые разные поделки. Например, мы видели удивительные картины, искусно вырезанные деревянные ложки и даже клееные домики из спичек. Огромное впечатление произвел на нас великолепно сотканный ковер ручной работы.

"Благотворительные акции являются для нашей компании важной частью повседневной деятельности, — говорит директор компании Виктор Лукиных. — Добрые дела дают нам возможность проявить дополнительное внимание и любовь к тем, кто в этом остро нуждается. И поэтому такие мероприятия для нас бесценны".

Санкт-Петербургская городская психиатрическая больница №1 основана в 1909 году выдающимся русским психиатром Петром Петровичем Кащенко в бывшей усадьбе Демидовых Сиворицы. В 1920 году больнице присвоено имя ее основателя. В 2017 году произошла реорганизация больницы, к ней были присоединены подразделения ГПНДС №7. В настоящее время основная клиническая база учреждения располагается в селе Никольское Гатчинского района Ленинградской области.